2009年オープンの吉祥寺ラーメンのニューフェイス。 武蔵野のご当地メニューである油そばを看板に、ラーメンも提供している。 煮干しを惜しげもなく贅沢に使ったタレで作る、油そばとラーメンは豊かな風味がやみつきになる。 本格的な釜で炊いたご飯も、是非試したい逸品。 |
見た目はあっさりとしているが、ふんだんに使われた煮干しの風味を味わうことができ、独特の甘みが特徴的な、丸味のある味わい。 歯切れの良さが心地よい特注の極細玉子麺は、スープとの相性が抜群。穂先メンマや柔らかいチャーシューなどからは、店主の仕事の細かさを感じることができる。 麺を食べ終えたら、スープに釜炊のご飯を投入するのが隠れた楽しみ。自家製の魚粉を投入すれば、また違った味わいを楽しめる。 |
看板メニューの「煮干し油そば」 麺は特注の極太麺。煮干しを贅沢に使ったタレと、良質な国産豚の背油から作った自家製ラードがむっちりした麺によく絡む。 味わい深いのに、不思議と「しつこさ」を感じない。 辛みを抑えて旨味を引き出した自家製ラー油をたっぷり入れて食べてほしい。 締めのスープ割りで、最後まで堪能できる一杯。 |
「まだオープンして間もないですが、是非一度食べて頂いて好きになって頂きたいです。」とご主人。 夜の部は、違った味のラーメンを提供しているので、そちらもチェックしたい。 |
にぼし油そば | 小(1玉)600円/中(1.5玉)700円/大(2玉)800円 |
にぼし醤油ラーメン | 700円 |
にぼし醤油ラー飯 | 600円 |
アクセス | JR吉祥寺駅より徒歩10分 五日市街道沿い |
TEL | 0422-20-3135 |
住所 | 東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22 ベルハイム吉祥寺 1F |
定休日 | 月曜定休日・第2・第4火曜日休み |
営業時間 | 11:00〜16:00 17:00〜20:00 |
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