「横浜家系ラーメン」を踏襲し、吉祥寺に根をおろして10年。 ただひたすらに伝統と向かい合いながら生み出した“究極の家系” 冷凍物を使わずに、純国産の豚骨と鶏ガラのみを毎日150kg以上、休むことなく15時間もの間炊き続けることで完成される「至高の家系」。 |
豚骨の旨さを存分に味わえる一杯。重厚な見た目とはうらはらに臭みは感じず、詰まった旨味のみを堪能できる。 しっかりとした濃厚スープを活かすツルっと滑らかな舌触りの麺は、噛むとモチモチ。 味の濃さ、あぶらの量、麺の硬さは、食べる人の好みによって調整してくれる。若いお客さんに人気なのは、濃い・多い・硬いの通称“マックス”。一度ではなく、何度も食べて好みの味を見つけたくなる。 |
店内に入れば元気いっぱいのスタッフさんが迎えてくれる。「元気があるお店で、いつもお祭りみたいに頑張っています。」とスタッフさん。 元気と心遣いも、ファンを惹きつける武蔵家の“味”の一部なのではないだろうか。 |
ラーメン | 600円 |
あご塩ラーメン | 600円 |
キャベチャ― | 100円 |
アクセス | JR吉祥寺駅より徒歩4分 中央線西荻窪方面のガード沿い |
TEL | 0422-42-6606 |
住所 | 武蔵野市吉祥寺南町2-11-1 |
定休日 | なし |
営業時間 | 月〜土 11:00〜26:00(L.O.25:30)/日 11:00〜25:00(L.O.24:30) ※月曜日が祝日の場合は25:30まで営業 |
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