今や有数のラーメン激戦区である吉祥寺圏。
老舗から新規店まで、美味いと評判のラーメン店をご紹介します。
吉祥寺・三鷹・西荻窪の美味しいラーメン店を探すならトレボ吉祥寺で!!
吉祥寺 武蔵野油そば めんだ 吉祥寺 武蔵家 西荻窪 つけそば まき野 吉祥寺 珍来亭 吉祥寺 蒙古タンメン中本 吉祥寺店
吉祥寺 一二三(ひふみ) 三鷹 中華そば江ぐち 三鷹 なないろ 吉祥寺 勘九朗 三鷹 味噌一 三鷹店
吉祥寺 ごく らーめん 吉祥寺 北海道らーめん RYU-GI -流儀- 吉祥寺 九州ラーメン 祥 三鷹 たきたろう 吉祥寺 一圓 本店
ramen_aoba.jpg 吉祥寺 黄金の塩らぁ麺 Ayumi 吉祥寺 東池袋大勝軒 吉祥寺店 西荻窪 熊本ラーメン ひごもんず 吉祥寺 洞窟家
吉祥寺 真風 吉祥寺 麺憎 吉祥寺 つけめん若葉 西荻窪 麺創房さくら 吉祥寺 ぶぶか

蒙古タンメン中本 テレビや雑誌でも常に高い評価を得ている名店。吉祥寺でも老若男女問わず、熱烈なファンに支持されている。

ただ辛いだけではなく、深い旨みも併せ持つ「辛うま」なラーメンは一度ハマったら止められない魅惑の逸品。

珍来亭 吉祥寺で58年。吉祥寺で愛され続ける老舗のラーメン店。現在は三代目にあたる姉妹が、創業時から変わらぬ味を守り続けている。

創業以来継ぎ足して続けたしょう油ダレでつくるラーメンの深みのある味わいは、積み上げられた歴史の重みを感じることができる一杯。

西荻窪 つけそば まき野 看板メニューのつけそばは、アゴダシを使用した“あごだし豚骨”と、和風ダシが効いた“東京醤油”、つけ麺としては珍しい“あっさり塩”の3種からスープを選べる。

「アゴ(トビウオ)」を効かせたスープは、あっさりとしながらも深いコクを嫌みなく主張する飽きの来ない味わいが特長。

武蔵家 「横浜家系ラーメン」を踏襲し、吉祥寺に根をおろして10年。
ただひたすらに伝統と向かい合いながら生み出した“究極の家系”

冷凍物を使わずに、純国産の豚骨と鶏ガラのみを毎日150kg以上、休むことなく15時間もの間炊き続けることで完成される「至高の家系」。

武蔵野油そば めんだ 2009年オープンの吉祥寺ラーメンのニューフェイス。
武蔵野のご当地メニューである油そばを看板に、ラーメンも提供している。
煮干しを惜しげもなく贅沢に使ったタレで作る、油そばとラーメンは豊かな風味がやみつきになる。
本格的な釜で炊いたご飯も、是非試したい逸品。